7ème ÉDITION

QUAI J. CHIRAC - PONT DE IENA - 75007

SEPTEMBRE 2025 à PARIS

Cérémonie d’ouverture du Forum de France de l’Alimentation    

                 Atrium du Musée de l’Homme

Les tables rondes 2023

Retrouvez toutes le programme des conférences

Sous le haut patronage du Président de la République, et à l'initiative de Guillaume Gomez, le monde de la gastronomie se réunit à Paris du 7 au 10 septembre 2023 à l'occasion du premier Forum de France de l'Alimentation. Au pied de la Tour Eiffel, Le Musée de l'Homme et le Village International de la Gastronomie accueilleront cinq continents, plus de 70 pays et tous les terroirs français pour découvrir, partager et penser leurs patrimoines culinaires en mouvement. 


Le Musée de l’Homme, le Village International de la Gastronomie, La Liste, les Disciples d’Escoffier et les Tablées Citoyennes ont réuni leurs forces et leurs réseaux afin de concevoir un programme de 25 tables rondes réunissant 150 orateurs, 4800 mètres carrés, la participation de la diplomatie, l’hôtellerie-restauration, l’édition, la recherche scientifique, les acteurs de l’alimentation et du développement durable, les associations françaises et internationales de cuisiniers, les initiatives en faveur du climat, les enfants, les apprenants, les métiers de la salle, les artisans, les producteurs et une vaste couverture médiatique.


Historiquement lié aux grands penseurs de l’alimentation, le Musée de l’Homme a pour vocation de présenter l’humanité dans sa diversité anthropologique et culturelle. Espace de débats, agora ouverte à tous, ce lieu privilégié permet d’aborder les grandes questions d’actualité des sciences de l’Homme. Dans son élément, le visiteur profite de vastes sphères d’échanges et de vie : atrium, auditorium, espace d’actualité, ateliers pédagogiques.


Afin d’accueillir le plus grand nombre de pays, de terroirs français et d’ouvrir le Forum au public, le Village International de la Gastronomie s'installe à nouveau au pied de la Tour Eiffel. Sous le haut patronage du Président de la République, la présidence d’honneur de Stéphane Layani, Président du Marché International de Rungis, et le parrainage du chef Guy Savoy, le Village est le seul grand événement gastro-diplomatique mondial consacré aux cuisines traditionnelles et populaires. Il accueille chaque année plus de 40.000 visiteurs autour des meilleurs produits, chefs et recettes familiales de plus de cinquante pays, et double sa surface en 2023 pour accueillir toujours plus de savoirs-faire et de terroirs.


Rendez-vous au pied de la Tour Eiffel du 7 au 10 septembre 2023 !

Retrouvez toutes les lives des tables rondes

sur notre chaîne YouTube en cliquant ici

le Forum de France de l’Alimentation fédérera 

cinq continents, 

plus de 170 pays, 

les terroirs français 

et tous les métiers de la gastronomie 


Le Forum de France de l’Alimentation 

fêtera les patrimoines culinaires du monde entier 

à travers plusieurs pôles et un vaste programme :

• Plus de 6000 m2 de stands tenus par des pays et des régions

• Plus de 200 démonstrations de cuisine, spectacles, danses et concerts

40 tables rondes autour des principaux sujets liés à l’alimentation au XXIème siècle 

• Une exposition de livres culinaires emblématiques de 180 pays

un évènement

© 2024 Tous droits réservés

Ce site web utilise les cookies. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour plus de détails.

Refuser

OK